Ir al contenido principal

Receta colada morada ideal

Ingredientes

1 taza de harina de maíz morado o maíz negro (puede usar maicena en caso de no encontrar la harina morada)
14 oz de pulpa de naranjilla, jugo de piña o de maracuyá.
2 tazas de moras (congeladas o frescas)
2 tazas de mortiños o arándanos (congelados o frescos)
2 tazas de fresas o frutillas, cortadas en rodajas
1 piña, las cáscaras y el centro, y 2 tazas de piña picada en cubitos
1 ishpingo (flor de canela) - si lo encuentra
5-6 rajas de canela
4-5 clavos de olor
4-5 granos de pimienta dulce
1 anís estrellado
12-14 oz panela o azúcar morena, ajuste al gusto
Unas hojas de hierba luisa, frescos o secos
Unas hojas de cedrón, fresco o seco
2 pedazos de cascara de naranja
Hierbas aromáticas adicionales: arrayan, ataco, hojas de naranja
8 + 4 tazas de agua - ajuste de acuerdo al espesor deseado
Frutas adicionales al gusto: babaco, durazno, manzana, pera

Preparación



  1. Coloque las cáscaras de piña, el centro de la piña, la canela, clavo de olor, pimienta dulce y la panela en una olla grande con 8 tazas de agua. Hierva esta mezcla durante unos 20-25 minutos.
  2. Añada la hierba luisa, el cedrón y la cáscara de naranja.
  3. Baje la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire y cierna.
  4. En una olla aparte, añada las 4 tazas de agua restante con los mortiños y las moras, hierva durante unos 20 minutos. 
  5. Retire del fuego, deje enfriar. Luego licue esta mezcla y después colela.
  6. Mezcle la taza de la harina de maíz morado con una taza del líquido de piña hasta que esté bien diluido.
  7. Agregue la mezcla las frutas licuadas y cernidas, el jugo de naranjilla, el líquido de piña con especias y la harina morada diluida a una olla grande.
  8. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, hasta que hierva.
  9. Agregue los cubitos de piña y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  10. Retire del fuego y agregar las rodajas de fresa (y frutas adicionales). Sirva caliente o fría.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Michelada de tamarindo

Ingredientes limón chile piquín refresco de tamarindo chamoy líquido sal cerveza lager Preperación: Escarcha los bordes de un vaso con jugo de limón y chile piquín. Llena la mitad del vaso con refresco de tamarindo y agrega el chamoy líquido, chile piquín, jugo de limón y una pizca de sal. Vierte la cerveza y decora con las gomitas enchiladas

Por el día internacional del hombre pregunta por nuestros descuentos y combos

Día Internacional del Hombre El Día Internacional del Hombre (DIH) se celebra cada 19 de noviembre. Sus objetivos principales son abordar temas de salud masculina de todas las edades; resaltar el rol positivo y las contribuciones que los varones hacen diariamente tanto a su comunidad como a la sociedad; promover la igualdad de género fomentando la no discriminación a los hombres; y celebrar la masculinidad. Hoy en el día internacional del Hombre llámanos al 0984867264 y pregunta por la promoción por nuestro día.

Tatanka Cocktail algo chic y diferente

Ingredientes: 2 medidas de zumo de manzana 1 medida de vodka Hielo Modo de preparación: Solo debes mezclar en un vaso lleno de hielo, la cantidad de zumo de manzana y vodka. ¡Así de fácil puedes disfrutarlo!