Ingredientes para el mojito cubano:
- 2 ramitas de menta o hierbabuena.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- jugo de sandía
- El zumo de 1 limón.
- 45 ml (más o menos) de ron blanco.
- Un poco de hielo picado.
- Soda o agua con gas hasta llenar 2/3 del vaso.
Preparación
Se Cortan los limones por la mitad. Se utilizará el zumo de un limón por bebida. Exprimimos los limones en un vaso.
Añadimos 2 cucharaditas de azúcar y mezclamos bien.
Agregamos las 2 ramitas de menta o hierbabuena en el vaso, entera, con tallo y todo y estrujamos suavemente con una cuchara las ramas, lo suficiente para liberar los aceites esenciales de la menta. Ten cuidado de no romper las hojas.
Ponemos el hielo picado dentro del vaso hasta la mitad más o menos.
Añadimos la soda o agua con gas y jugo de sandia hasta llenar unos 2/3 del vaso.
Llega la hora de verter el ron. Empezamos por la cantidad marcada y vamos probando y aumentando dependiendo que tan fuerte nos guste el mojito.
Comentarios
Publicar un comentario